Технологию бурения артезианской скважины на воду можно разделить на два этапа. На первом этапе производится бурение скважины до известкового горизонта и обсадке её обсадной колонной.

Составными частями технологии бурения скважины на первом этапе являются:

  • подготовка «зумпфа» — специальной ямы для отбора грунта,
  • откачка шлама буровым насосом в углубления в рельефе (при высыхании он превращается в обычную глину, песок или другой грунт),
  • обсадка обсадной колонной, состоящей из трубы с резьбой (и «кондуктором» — обсадной колонной большего размера, при угрозе обвала в специфической местности).

На втором этапе происходит вскрытие водоносного известняка — бурение внутри обсадной колонны, инструментом меньшего диаметра. При этом «вскрытый» известняк может переслаиваться глиной (тогда требуется перекрывать переслоения обсадными трубами меньшего диаметра) или быть однородной каменной структурой (подбуривается в «технологический карман» и оставляется открытый ствол). После этого скважина готова к прокачке.

При обсадке существует большой риск обрушения колонны, поэтому лучше доверить работы опытным и профессиональным подрядчикам, чтобы было произведено технологически правильное бурение с соблюдением всех норм. Специалисты «Аванти Гео» обладают необходимым опытом работы и осуществят бурение скважин в любых грунтах, в том числе глинистых и сделают это качественно и профессионально.

При монтаже мы используем трубы из стали и полиэтилена низкого давления различных диаметров. Под Ваши индивидуальные задачи мы готовы подобрать самый наилучший вариант комплектации оборудования.

Инженеры-консультанты компании «Аванти Гео» с удовольствием ответят на все интересующие Вас вопросы, касающиеся технологии процесса бурения скважины. Обращайтесь в наш офис лично по адресу: Москва, ул. Смольная, 2 или звоните по телефонам: 8 (495) 369-33-628 (903) 284-58-62.

Типовой разрез артезианской скважины